Klub-Aktivitäten 2022

Jänner, Februar

KLUBABENDE
Im Jänner und Februar waren leider nur virtuelle Klubabende per Whatsapp möglich!
Wir tauschten unterhaltsame Fotos aus, um ein wenig vom Corona-Alltag weg zu kommen.
Topothek-Logo.jpg
TOPOTHEK Feldkirchen a.d.D.
Die Topothek ist ein digitales Archiv der Gemeinde Feldkirchen a.d.D. FÜR alle Gemeindebürger VON allen Gemeindebürgern.
Fotos u. Dokumente sollen hier für die Nachwelt, für Interessierte, für Erinnerungen per Internet bereitgestellt werden.
Der Fotoklub arbeitet aktiv bei der Erstellung der Topothek Feldkirchen mit.
Zwei Mitglieder des FKF sind sogenannte Topothekare. Diese bereiten Fotos und Dokumente für das Internet auf, beschlagworten sie und laden sie ins Internet hoch.
Wenn die Feldkirchner Topothek frei geschaltet wird (in 2-3 Monaten), ist der folgende Link dann auch funktionsfähig.
feldkirchen-donau.topothek.at

KLUBABEND
Endlich wieder ein realer Klubabend! Zur Vorsicht noch mit Maske.
Schöttl Gerhard zeigte uns tolle Facetten von Meisterfotografen wie Saul Leitner, Elliot Erwitt, Inge Morath u.a.
Die Schillers führten ein getanztes, mystisches Kurzfilmmärchen der Gruppe Anam Chara, sowie die bezaubernden Höhepunkte aus 10 Jahre Tanz von Anam Chara, vor.
Termine: Fotoausflug nach Passau am 23.4.22
Ausstellungsbesuch "Freiraum Fotografie" am 8.April 22 in Ottensheim.
EIN-Fotoaufgabe für alle bis zum Klubabend MAI: Schloß Bergheim von außen! (keine Vorgaben, außer max. A4 ausgedruckt)
Klubabend 2022 03.jpg
Gespannter Blick auf die Meisterfotografen-Bilder

KLUBABEND
Zu Beginn stand wieder die Besprechung von mitgebrachten Fotos am Programm. Diesmal wurde ausgiebig über Bildauschnitte und mögliche farbige oder schwarzweiß Darstellung diskutiert.
Weiters wurden die Details für den Besuch der
Ausstellung von Eva Maria Ginal und die Fotofahrt nach Passau besprochen.
Wir haben auch festgelegt, dass wir noch im Frühjahr einen
Tag der offenen Tür an einem Freitag veranstalten werden.
Hauptpunkt war aber die Schulung an der klubeigenen
Blitzanlage durch Hans Lackner.
Wir waren begeistert von den Möglichkeiten und der einfachen Bedienung (Dank der klaren Erklärungen von Hans).
2022 Klubabend April Fotobesprechung.jpg
2022 Klubabend April Blitzanlage-Schulung (4).jpg
2022 Klubabend April Blitzanlage-Schulung (1).jpg
2022 Klubabend April Blitzanlage-Schulung (3).jpg

8. April 2022

Freiraum Fotografie
"Unsere" Eva Maria Ginal hat sich mit vier gleichgesinnten Fotoenthusiasten zusammengetan und eine tolle Ausstellung gestaltet. Liebe Eva Maria, herzliche Gratulation zur gelungenen Ausstellung. Näheres siehe Folder unten.
Foto-Walker Ginal.jpg

6. Mai 2022

KLUBABEND 6.5.2022
Fotoaufgabe: Schloss Bergheim

Die Aufgabe lautete: ein Foto vom Schloss Bergheim mitbringen. Keine Vorgaben.
Am Klubabend wurden die Fotos anonym bewertet. Das Siegerfoto wurde "Foto der Woche" und für den Klubraum auch ausgedruckt. Es war überaus interessant die verschiedenen Blickwinkel zu vergleichen. Wir freuten uns über die Verschiedenheit der Bilder.
Anschließend zeigte uns Hans die Nachbearbeitung von Blitzfotos.